fbpx
Image Alt
  /  Театр "Ч"   /  «Мамаша Кураж и ее дети»

«Мамаша Кураж и ее дети»

«Тэатр Ч» представил оригинальную постановку пьесы «Мамаша Кураж и ее дети»

Пьеса Бертольта Брехта, видевшая множество постановок в мире, не так часто появлялась на белорусской театральной сцене, да уж тем более в переводе на белорусский язык самим Генадзем Буравкиным. Обратиться к этому автору и его произведению рискнул режиссер Михаил Лашицкий, запомнившийся многим спектаклем «Мещанская свадьба» все того же Брехта.

Дело в том, что пьеса «Мамаша Кураж и ее дети», написанная накануне Второй мировой войны о еще более давних боевых событиях, представляется особенно актуальной сегодня. Ведь война вновь оказалась совсем рядом и едва ли оставляет кого-либо равнодушным, хотя недавно она нас не особо волновала. Но что, по сути, есть война? Сражение за веру или поле большой коммерции?! Высокие человеческие идеалы или бесчеловечные поступки?!

Постановка не даст ответов на эти вопросы, но позволит с помощью юмора, иронии, фарса препарировать реальность и раскрыть природу вещей без навязанных мнений. В духе «эпического театра» Бертольта Брехта важная роль будет отведена и авторской музыке. Но в живом исполнении известных групп «ili-ili» и «NAKA» она здесь не станет подыгрывать и иллюстрировать действие, а направит его.

Невероятно сложные роли доверили таким белорусским актерам и музыкантам, как Светлана Аникей, Елена Сидорова, Надежда Анципович, Анастасия Шпаковская, Ольга Курейчик, Алеся Самоховец, Елена Мозгова, Александр Овчинников, Геннадий Готовчиц, Андрей Савченко, Михаил Зуй, Дмитрий Тумас, Геннадий Гаранский, Андрей Дробыш, Михаил Есьман, Дмитрий Есеневич, Сергей Толстиков, Иван Трус, Валерий Кондратьев, Алексей Яровенко, Максим Дубовский, Леонид Павлёнок.

Написать комментарий